첫째아이 출산후 제몸에 대한 생각을 미처 하지 못하고 둘째아이까지 임신하고 출산을 하게 되었어요

첫째때는 몰랐는데 둘째아이 출산 하고 나서는 몸이 불편한게 느껴지더군요

살도 안빠지고 군살들은 늘어나고 늘어진 배는 돌아올 생각을 안하고 점점 스트레스 받더군요

식단관리도 해보고 운동도 해봤지만 육아를 해야하는 저로써는 작심삼일 ㅠㅠ 제대로 할수가 없더라구요

출산후 다이어트에 대해 검색해 보다가 산전산후 관리를 하는 맘스퀸을 알게 되었고 나혼자 할수 없으면 관리로 도움을 받아보자

하는 생각에 예약하고 찾아갔어요

관리사님이랑 상담을 통해 산후 몸통라인 관리를 받는게 좋을것 같다고 하더라구요 그러면 옆구리 군살들이나 늘어진 뱃살들을 줄일 수 있다고

하더군요  관리 받기전 먼저 체형측정기로 체형을 측정하고 나중에 전후 사진을 비교해 주신다고 사진을 찍고 보니 골반도 삐뚫어져 있고 뱃살이

많이 늘어져  있더라구요 ㅠㅠ 속상했어요!! 하지만 지금은 10회 관리 받고 늘어진 뱃살이 줄어 들면서 탄력까지 생기더군요!!! 전후 사진 비교해서 봤는데

처음보다 사이즈가 확실히 줄어들었더라구요 ㅠㅠ 너무 좋았어요!! 관리 해주신 관리사쌤한테 너무 감사를 ~♡

달라진 모습을 보니 맘스퀸에 믿음이 확 가더라구요 요새는 주변 엄마들한테 관리 받아 보라고 소문 내고 다녀요 ㅎㅎ

저도 욕심이 더 생겨서 이번에는 골반관리랑 하체관리 받아보려구요!!